河北森久--专业生产制造仓储笼,周转筐,仓库围栏网,货架网片,网筐网篮等仓储搬运物流设备。

飞舞的蝴蝶原来是为了产卵

SenJiu

 最近这几天常去老家,在老家的地里看到有大量的蝴蝶在飞舞。它们为什么会聚集在这里?是因为这样的季节吗?那他们会引发虫害吗?不少村民对此很不理解也很担忧.妈妈对我说最近经常看到很多的蝴蝶,有时在高压走廊下十余平方米的地方有时也会聚集上百只蝴蝶。这些蝴蝶大约比一元硬币稍大,绝大多数为白色,极少数为黄色,以往从来没有出现过类似的情况,也不知道这么多的蝴蝶是从哪里来的,难道是从蝴蝶笼里放出来的?“如果这些蝴蝶变成虫子后吃叶子,那这些庄稼可就要遭殃啦!妈妈考虑的不是没有道理。晚上回家了我百度了一下,似乎是有了一些眉目。原来这种蝴蝶学名为菜粉蝶,是一种较为常见的蝶类。每年3月,菜粉蝶的蛹就会孵化成蝶,而到5月中旬的时候,因为气温较高,菜粉蝶开始忙着产卵觅食孵化第二代,而这些蝴蝶在一周多时间后就会死亡。一般情况下,菜粉蝶不会对农作物和花草构成太大的威胁。原来是为了产卵才来到了我们这里。弄清了事情的真相,于是赶紧电话告诉了妈妈,打消了她和附近村民的担心

上一篇:仓储笼重型货架的产品特点
下一篇:折叠式仓储笼的特点
关键字:折叠式仓储笼的特点

电话咨询
在线咨询

微信咨询
扫一扫关注
返回顶部